Modus Baru Penipuan Via SMS “Bisnis Pulsa Harga Termurah”

Jika beberapa waktu lalu kita sering denger tentang penipuan “SMS Mama” maka sekarang muncul sms yang berkedok penawaran bisnis pulsa dengan harga yang sangat miring.

Beberapa malam yang lalu ane mendapatkan sms dari nomer  087784444115 yang isinya menawarkan bisnis pulsa HP dengan harga yang murah dan jauh dari harga pasar berikut petikan lengkap SMS nya

Kesempatan menjadi agen pulsa/ALL Oprator M-KIOS,Harga murah;
5=4500
10=8500
20=18000
25=22000
50=45000
Ketik DAFTAR kirim ke: 087777707415

Awalnya ane tertarik karena harganya yang sangat miring, karena itu ane coba cek dengan mengikuti instruksi yang diberikan. Pertama daftar, kemudian ane lanjutkan dengan perintah-perintah cek harga kemudian perintah – perintah lain untuk mencari info tentang per-pulsa an yang diinstruksikan melalui jawaban dari nomor tersebut. Dan memang sangat meyakinkan karena responnya sangat cepat, asumsi ane bisnis ini memang dikelola secara profesional. Oiya sebagai tambahan informasi berdasarkan informasi dari nomor itu pula bisnis ini beralamat di

Kantor Pusat;
MTRONIK/MKIOS
PLASA SEMANGGI
Lt.9 blok H3 No.33-34
Jak-Sel.
Telp. <021>26796777
08777707423

Secara ane juga punya jualan pulsa, Waw luar biasa bisa dapet untung lebih besar neh kalau ambil dari situ, seperti itulah pikiran awal ane, tapi Alhamdulillah ada niatan “usil” yang muncul dari benak ane. Di bagian instruksi pilih Bank ane dapet balasan seperti ini

BNI-a/n; RIDWAN SUSANTO
no.rek-016.884.5040,
Jika sdh transfer untuk aktivasi Ketik;
YA#NAMA ANDA#BANK YG DITUJU#NOMINAL#
Kirim ke 087777707427

Kemudian iseng aja ane “tes” kirim kayak gini YA#BUDI SUDARSONO#BNI#100000# eh langsung dijawab ama mereka (dan tampaknya menggunakan program VB auto replly ). Nah dari sinilah muncul dugaan penipuan. Soalnya kalau masalah transfer uang tidak mungkin orang akan segampang itu mempercayakannya pada mesin penjawab otomatis.

Dan mulailah ane cari info sebagai 2nd opinion dimana lagi kalau bukan bertanya pada mbah google dan om kaskus, hasilnya sungguh mencengangkan ternyata udah banyak yang kena tipu karena sms yang ginian. Kebanyakan adalah mereka yang sedang akan mencoba bisnis pulsa atau yang sudah lama mencoba bisnis pulsa dan pengen mendapatkan keuntungan yang lebih besar.

Fakta yang sederhana lagi ternyata di plasa semanggi tidak sampai di lantai 9 he..he..he…

Jadi hati-hati ya jangan sampai kena tipu, waspadai tawaran yang menjanjikan harga yang sangat murah sebagai perbandingan aja modal dari M-KIOS yang 10 ribu aja 10100 lalu gimana ia bisa jualan 8500.

WASPADALAH – WASPADALAH…

About these ads

92 comments on “Modus Baru Penipuan Via SMS “Bisnis Pulsa Harga Termurah”

  1. BENEEEEEEER TUUUUU,,,
    SAYA UDAH JD KORBANNYA BRO

    MARI BERSAMA2 KITA MENDOAKAN AGAR SIPELAKU BISA LANCAR MASUK NERAKANYA

  2. Saya juga mau berbagi pengalaman, historynya seperti ini. Saya tertarik dengan bisnis pulsa disini pertama saya transfer 100 rb dan baru melakukan transaski 10 rb sudah tidak bisa alias diblok karena harus deposit lagi 500 rb, hal ini terjadi lagi baru 30 rb transaksi diblokir karena MTronik salah transfer dana sebesar 6 juta dan harus dibayar baru dibuka blokirnya. Disini saya baru sadar bahwa ini adalah tipuan tapi bisa dilacak gak orangnya ?

  3. untung sy cr info dlu k mbah google,alhmdllh ditunjukan jln yg terang..bhw itu pnipuan..mksh info2nya brother..

  4. ni ada versi lain sms penipuannya :
    Mau jl plsa ELEKTRIK ! Gbg aja di TRICOMSELINDO jl pls ALL OPERATOR hrg mrh:
    V5:4500
    V10:8500
    Ketik: REG#NAMA#KOTA#No Hp*SMS ke:087770871996/Tlp CS:087770871995

  5. Saya sadar terhadap bentuk penipuan berkedok agen pulsa elektrik.Semoga segala penipuan dibantai oleh Alloh SWT.

  6. kasihan ya untuk bener2 mo bisnis online, pasti rata2 udah sekarat ditinggal… ane aja udah takut untuk beli sesuatu online…
    tega bener masih juga nipu2 sesama yang lagi susah dijaman gini.. ga pembesar atw ga orang kecil udah saling tipu2 untuk dapat uang banyak… :(

  7. aq jg barusan tria sms dr no itu, tp q akalin, daftar 2 nomor, pinnya ttp sama jd aq lgsung tau klo itu bo’ongan, trus q pastiin lg lwt internet, ternyata bnyk yg jd korbannya,..

  8. Waahhh, syukur saya sempat liat2 dulu info di internet. Makasi atas sherringnya. Emang bener nilai pulsanya menggiurkan. Untung saja pikiran rasional masih menang. Sayang sekali kalau usaha mesti nipu kayak gn, makin turun tingkat kepercayaan neh ama iklan2 sms (yg tidak jelas)

  9. Saya juga sdh jadi korban. Tadi malam (9 Mei 2011, pukul 20:51) sy transfer 150 rb ke Rek. Mandiri a/n. DENDI SOFYANTONO, No. rek: 139.0011.026.956. Lalu aktivasi. Sy gunakan transaksi … sy lakukan mulai tadi malam s/d skrg, hasilnya NIHIL. Sy hubungi (telpon) ke alamat yg diberikan … tdk diangkat. Lalu sy browsing mnt bantuan Mbah Google, hingga sy menemukan Forum ini. Eh, ternyata sdh ada beberapa coment ttg penipuan ini.
    Himbauan & koreksi buat diri saya & teman2 semua … agar selalu waspada & hati2, supaya tidak tertipu. Buat teman2 MAFIA yg telah tega melakukan penipuan ini, smg diberikan petunjuk kembali ke jalan yg benar. Bertaubatlah! Masih banyak jalan utk memperoleh rezqi yg halal & barokah, dgn cara yg baik & benar.
    Saya secara pribadi mnt maaf, krn telah larut dalam jebakan MAFIA penipuan ini, shg ikut mensukseskan perbuatan jahat ini. Astagfirulloh.
    Marilah kita bertaubat!

  10. hahhaa saya juga terima sms gitu nih smalem.. udah daftar, baru aja niat transfer tapi ada rasa ragu.. karena masalah cek alamat kantor pusat nya itu nih .. plasa semanggi lantai 9 no.33-34 ..
    karena kayaknya saya udah beberapa kali ke plangi sampe lantai 9 itu udah area makan ..
    thx nih infonya ya ..
    sangat membantu ,, jadi tau kebenarannya deh :)

  11. aku juga udah ketipu seperti di atas 1.600.000 pdhl modal kudpt dr susah payah.,smoga Alloh memberi azabnya pd penipu itu..apes pingin untung malah buntung…udah tak laporkan polda metro jaya smoga pelaku cept di tangkap…amien

  12. Uftt..
    Sediihh,.
    Aq juga baru aja ketipu..
    24 agustus 2011

    Dapet kode pin
    7788,,
    Sblm aq aktifasi,
    Aq tlp ke cs na..
    Ngomongnya seh kya org ngantuk,
    Q pikir lagy puasa x y.kerja cs cape ngakat tlp trz..

    Aq transfr pertama jam 13.00

    Ke no re. 095701002135501
    A/n M.TRONIK

    trz aq kirim sms
    YA#JODI#BRI#100000#

    Dbls agak lama,

    M-TRONIK
    Mentransfer deposit pulsa sebesar 100.000 ke account anda,saldo akhir anda;
    100.000,id=13027,
    Sms center
    087777707448

    Saldo trsbt tdk bisa dpkai wat mengisi ke three,cdma,
    Sdikit ragu ceh.pi
    i coba nge test ngisi akh. Pengisian
    Pertama n kedua
    Perfect
    Cepat n lancar

    Aq tanya ma tmn q yg jualan pulza juga, kodena sama blesana pun juga sama..

    Mulai yakin neh..

    Sore q transfr lagi jam 17.41..

    Dblsna aga lama bgt. Trz dpt bcaan..

    Anda akan menerima sms konfirmasi penambahan saldo deposit account anda stelah di adakan pengecekan.terima ksh. .

    Mulai mikir n ragu,
    Masa klo pke systim komptr, ngecekna lama betul. Aq coba trz ngecek sldo deposit q.

    Aq kaget,deposit q yg masuk ada 6jt.pdhl aq transfr cuma 500rb ja..
    Aq tlp CS nya.
    Aneh. Gda yg angkat,berkali2 q tlp. Tetep aq tlp lagy.eh malah tlp q itu dmatiin.di rijek gtu.trz aq tlp lagy udh g aktif tuh no. 44440577..

    Penasaran bgt deh,,

    Aq coba ngisi pulza..
    Berkali2 gda yg bisa,gda yg masuk..
    Dpt balasan
    Ktanya sistem sdng dlm gangguan..
    Aq tlp terus ke no2 yg ada,,
    087777707369, 081932014569,

    Gda jwban,
    Aq coba lagy isi plza ke 5 no.
    Eh masuk 2 no ja..

    Tiba2 dpt blsan dr dy..

    Bhwa layanan transaksi anda dtutup. Dan suruh menghubungi no. 087777707669..

    Aq tlp langsung..
    Dy bilang bhwa pihak dy slh pengetikan jdi sldo deposit q 6jt.jdi krna hal trsbt aq g bisa melakukn trnsaksi.
    Aq jwb “kesalahan bkn krna aq,kslhan dr mreka.emang g bisa d revisi y,d edit supaya deposit q bnr.” dy jwb,, bgni saya tdk mau menyalahkan sapa2, saya ksh diskon 50
    % saja dr 6jt.biar anda bisa ber transaksi lagi.
    Q jwb.
    Q g mau..
    Klo kya bgtu,mendingan duit q kembli ja.ysdh bsk q dtng ke kntr ja.biar domongin penyelesaiannya..
    Dy jwb ia,dan sung menutup tlp q sepihak..

    Hadduhh..
    Berfikir,,
    Mana ada cs ngomong se enaknya bgtu. Apalagy g bisa d refisi. Aneh kn.
    G msk logika..

    Mikir..
    Mikir..
    Mikir..
    Q srch d google..
    Ternyata ooh trnyata..
    Q ketipu..

    Mana yg q pke itu duit thr lagy.
    Uftt g jdi lebaran dehh..
    Sedih bgt..

    Gymna y cra menindak lanjuti??
    Semuasemua serba duit lagy pasti na..
    Pusingggggg….

    • gw agak bingung ama cerita lo,lo bilang lo transfer 500rb,yg masuk 6 jt, trus hanya bisa transaksi ke beberapa provider, kalo gw, gw akalin lagi, yg 6 juta gw jual aja..

  13. Mohon bantuan nya,,
    Agar pelakunya dtemukan..
    Supaya tdk ada korban lagi seperti saya..

    Smoga ALLAH Selalu melindungi memaafkan mereka
    Dan menjauhkan nya dari panasnya api neraka.Yg sengaja berbuat jahat kpda kami..
    Amin
    Ya rabb

  14. Assalamu’alaikum…

    saya telat baca soal ini…saya baca artikel ini & artikel lainnya ttg penipuan pulsa ini, bbrp jam stlh saya mendepositkan uang saya dgn total 1jt rupiah.

    Kejadiannya bbrp hr yg lalu. Saya sempat minta refund tapi penipu itu mnta saya utk menyebutkan rekening bank yg msh aktif dgn alasan akan mengganti uang saya & saya sudah curiga takut nanti kena tipu lbh bnyk lg. Akhirnya saya ksh no.rek bank yg sdh tidak aktif hanya untuk jaga2 dan melihat apa yg mau mereka. Saya diminta untuk ke atm bank yg bersangkutan dlm wktu 15 menit, stlh itu saya dia minta utk menelpon dia utk langkah selanjutnya, tapi semua hal itu tdk saya lakukan.

    Mencoba mengikhlaskan saja. Sedih siy tapi udh gak bs ngapa2in lg…. 20menit kemudian, org trsbut tlp ke hp saya (no.nya 08777770075, 08777770074, 08777770077 & 1 lg no.tlp rmh gitu tp saya lupa), saya jwb sebentar, saya blg “saya sdh tdk berminat, bapak ambil saja uang saya. Semoga uangnya berguna & Allah ngebalasnya nanti krn deposit saya & org2 yg sudah bapak tipu itu amanah & dipertanggungjwbkan nti di akhirat.” Btw, Plasa Semanggi lantai 9 itu memang ada tp hanya tempat makan (skydining) & parkiran saja sisanya… Semoga kita semua yang sudah dapat musibah ini bs sabar serta mengambil hikmahnya & buat yg baru mau mulai usaha pulsa, harus benar2 selektif, mahal sedikit gpp, asal bisnisnya berjalan lancar & tdk menipu org lain..amiin

    Wassalam.

  15. Makasih banyak ya maz….

    Hampir saja saya kena tipu. Bulan oktober lalu saya dikirim sms yang sama persis seperti maz. Plasa semanggi lt. 9. saya juga tertarik. saya ikuti tiap2 petunjuknya… tapi ketika saya sms/ telfon tidak di balez dan di angkat. untung saya blum sempat transfer uang ke orang itu. skrg saya buka google,, ktmu blognya mz.. trjwb deh semuanya… mksh ya

  16. Emang yg ngelakuin kayak gini dasar Bajingan…….masak PIN yg diberikan ke semua orang kok sama “7788” sy mohon kepada aparat bs menyelidiki Nomor rekening Mandiri a/n. DENDI SOFYANTONO, No. rek: 139.0011.026.956 dan akhirnya bisa menangkapnya biar tidak lg bertambah korban berikutnya.
    &
    trs termasuk no. Rek sindikat yang sama BRI a/n IMAYORA INDAH no.rek 0866.0100.1987.508______maka kepada semua pihak harap berhati-hati dg adanya model penipuan seperti ini. dan MOHON kepada pihak kepolisian agar bisa berkoordinasi dengan pihak Bank

    • Wah pin saya juga 7788. Ini cerita saya

      Awal ketertarikan saya gabung dengan M KIOS karena saya dibilangin teman saya. M KIOS itu murah loh. Coba aja. Katanya teman saya itu, dia lihat temannya bisnis dengan M KIOS, harganya menggiurkan. Ya udah, saya tertarik dengan ketik DAFTAR ke 087777790799. Terus agar aktif saya diminta transfer 100000 ke ABRAHAM SAMAD No rekening BNI 026.789.1117 dan konfirmasi via sms. Oke, setelah itu saya dapat telpon dari private number (sudah merasa sedikit aneh, mengapa harus menyembunyikan nomor?) transfernya via apa? ATM, e-banking, atau apa? Saya bilang menggunakan ATM. (Kok mereka menanyakan cara transfer segala? Pentingnya apa?) Beberapa menit kemudian saya dapat sms bahwa deposit udah dimasukkan.

      Kecurigaan dimulai ketika saya tidak dapat transaksi diatas 10. Menurut sistem, saya diminta kedua sebesar Rp500000,00. Saya melakukan itu. Saldo tambah Rp6.000.000,00. Loh, kok 6 juta? Terus saya pikir, apakah ini human error ya? Hmm, ya udah, terus saya mencoba telpon CS dengan nomor 089674069789 dan 021-44443995. Saya telpon kok tidak diangkat2? Disini maksud saya baik, agar segera mengurangi deposit saya. Saya merasa kasihan. Akhirnya saya biarkan begitu saja dan saya berpikir, ya udahlah, deposit saya yang bukan hak saya sebesar Rp5500000 nanti saya pakai dulu untuk transaksi sampai habis. Jika sudah terkumpul sampai Rp5500000,00 saya akan mengupayakan mengembalikan uang tersebut. Awalnya masih cukup lancar untuk transaksi, tetapi selang satu jam, member saya diblokir. Terus saya diminta hubungin ke CS 08999999557. Kata CSnya, hal ini diakibatkan kesalahan pihak M-TRONIK yang ngetiknya kelebihan 1 digit. Mereka bilang, sebenarnya mereka ingin ngetik Rp600000,00 karena saya dapat bonus Rp100000,00. Terus dari pihak M-TRONIK meminta saya transfer Rp2.200.000,00 agar dapat bertransaksi kembali. Hah, darimana uang segitu? Terus mereka dengan seenaknya silahkan pinjam teman agar bisa segera transfer. Wah, masa PT memberi solusi (maaf) kacangan seperti itu. Wah tambah tidak masuk akal nih. Terus akhirnya saya coba negosiasi lagi, tolong saldo deposit saya dikurangi Rp5.400.000,00. Ini kan jelas human error. Harus tanggung jawab. tetapi mereka bilang tidak bisa karena sistem belum mendukung. Wah saya sudah mulai curiga kalau ini penipuan. Saya sebagai mahasiswa TI, saya tahu betul, kalau database itu udah dipegang administrator, namanya merubah data itu hal yang sangat mudah. Tidak masuk akal kalau sistem bilang belum mendukung.

      Terus katanya lagi nih, hal tersebut udah diatur Undang-Undang (bukannya negara yang membuat UU? tambah curiga saya). Terus saya ancam telpon polisi, mereka malah tidak takut. Wah, saya pikir2 ini sudah kejahatan teroganisir dan profesional, sampai tidak takut seperti itu. Terus saya minta alamat web perusahaannya, mereka jawab http://www.infotronik.com. Setelah saya buka, ternyata bukan seperti yang saya harapkan. Malah buka websitenya Jerman itu. Saya jadi yakin melihat komentar Anda disini bahwa hal ini jelas penipuan.

      Pelajaran bagi saya pribadi dan Anda yang membuka blog ini beserta komentarnya untuk lebih waspada. Bagi yang sudah tertipu seperti saya, segera datang operator untuk memblokir nomor-nomor M-TRONIK dan ke BANK untuk segera memblokir rekening mereka dengan kumpulkan bukti2 kuat. Untuk uang yang sudah ditransfer, kalau memang tidak dapat kembali, ya sudah, diikhlaskan. Saya tahu ini berat, tapi kalau ikhlas, Tuhan akan mengganti dengan jauh yang lebih baik. Terakhir, mari bersama2 tetap terus berjuang memberantas kejahatan terorganisir ini agar dapat segera berakhir. Terima kasih.

      • hati-hati nih no rekening yang tipu-tipu:
        INDRA GUNAWAN BRI no rek. 0795.0100.2189.508 pengirim pesan HP no.087775777818 .. kantor Plaza semanggi lt.9 … untungnya baru cepeban .. yok kita doakan rame-rame .. semoga dapat azab yang sangat pedih didunia dan diakhirat

  17. ini nama rekening penipu yg sama dengan di atas, hati hati tidak ada harga yg semurah itu walaupun beli langsung ke telkomselnya

    BCA-a/n; AAN DEVIANA
    no.rek-6430.145.302
    Jika sdh transper untuk aktivasi ketik;
    YA#NAMA ANDA#BANK YG DITUJU#NOMINAL#
    Kirim ke 087888997479

    BRI-a/n; IMAYORA INDAH
    no.rek-0866.0100.1987.508
    Jika sdh transper untuk aktivasi ketik;
    YA# NAMA ANDA#BANK YG DITUJU#NOMINAL#
    Kirim ke 087888997479

    MANDIRI- a/n; DENDI SOFYANTONO
    no.rek-139.0011.026.956
    Jika sdh transfer untuk aktivasi Ketik;
    YA#NAMA ANDA#BANK YG DITUJU#NOMINAL#
    Kirim ke 087888997479

    MEREKA MASIH BERKELIARAN MENEBAR SMS TERUS JANGAN MUDAH PERCAYA

  18. SAMA BOSS kode sama 7788,rekening pun a/n DENDI SOFYANTONO,masih anget baru tadi sore sms promo ke ane,berarti ni orang masih berkeliaran,untung ane nanya mbah google dulu….segera di laporin ke aparat boss,kasian masyarakat awam yg justru kagak ngarti,pastilah sangat tergiur dengan harga murah ini,,segera laporin bosss

  19. rek mandiri sama persis a/n dendi soyanto baru tadi malem tgl 28/11/11 dia sms promo ke ane,,otomatis ane ter tarik karna ane juga ada bisnisan kecil,sepertinya orang ini dapat info no hp dari server pulsa pula,kalu tidak tau darimana no ane no aktif transaksi pulsa…segera laporin gan,bahaya neeh orang…ane titip lapor ke nyang punya ni rumah….kasian orang nyang gak ngarti gan…

  20. sama benar dengan teman saya yang tertipu.. atas nama abas suseno. bilangnya juga di plasa semanggi, sudah kena sampai 700rb. awalnya transfer 200rb n disuruh transfer lagi 500rb.
    harus mengadu kemana ya?? apa perlu ke bank tempat melakukan deposit ke orang tersebut?? karna gak hanya teman saya saja, tapi banyak tertipu..

  21. setuju saya juga kena tipu 600 ribu baru kemarin berdalih kesalahan system transfer deposit 6juta. nyesel banget yaa TUHAN. ayo kita cari orangnya !!!!!!!!!!

  22. ampir aja kena .. makasih om GUGLE .. hahaha… kalo orang daerah perlu waspada neh.. APALAGI YANG BLOM PERNAH KE JAKARTA .. SEMANGGI ITU GK PERNAH SAMPE LANTE 9… wkkwkwkwk cacad

    • itu kelihatannya bukn orang jakarta, itu alamat palsu namanya aja penipu semuanya serba palsu, tp setelah saya cari informasi di bank ternyata kode rek nya di surabaya……

  23. wah, utg aj ane search atas nama suseno ini,,,sial. hampir ja kena tipu ane gan. thanks bgt gan buat blog ne, ane snagat terbantu.
    hampir aj d transfer gan…pfffffffffffff.

  24. Sebagai informasi, akibat kebijakan clusterisasi, harga pulsa khususnya Telkomsel (untuk lintas/nasional) tidak akan kurang dari posisi 5.500 10.500 20.300, bahkan cenderung harganya lebih tinggi lagi (tergantung stok). Karena itu jangan sampai tergiur dengan harga yang gak masuk akal. Saran kami, jika ingin dapat harga yang lebih murah tetapi wajar, bergabunglah dengan pengelola server di daerah masing-masing, atau dengan server yang benar-benar telah dikenal dan diketahui pasti alamatnya. Sebagai bahan pertimbangan, jika ada yang berminat, silakan pelajari web kami : http://www.pulsa-id.com Terimakasih

  25. “sebagai perbandingan aja modal dari M-KIOS yang 10 ribu aja 10100 lalu gimana ia bisa jualan 8500.”

    yang sisanya hasil dari nyopet ato pesugihan kali gan….. hehehehehe

  26. nambahin no. rek mandiri 120.000.745.3371 a.n ABAS SUSENO.
    gila banget, mw jual rugi.. hahahhaha… laporin aja no.rek + bukti sms.

    • Ada lagi neh mengatas namakan mega cell di Plaza Semanggi Lt.2 No 37-38 Jl, Jendral Sudirman Jakarta Selatan katanya buka jam 07.47 – 17.07 dengan rekening BRI a/n SITI RAHMAWATI 3548.0101.8573.535

  27. lanjutannya …..

    sedih,
    aku dah kirim 100000 ke rekening siti rahmawati,
    ee… balasannya deposit bisa dipake 25000
    sisanya bisa dipake kalo udah deposit ke 2 sebesar 700000 perak.

    makasih telah diingetin

    • Alamatnya sama dari mega cell di plaza semanggi lt.2 no.37-38 jln jendral sudirman jaksel tpi rekeningnya aku atas nama HERMADI 0867-01-004910-504. Apa ini penipuan juga ya?

  28. Cobaan menjelang bulan Ramadhan 20 Juli 2012, sangking smangatnya kpingin dapat untung yg lumayan, sampe lupa kalo rejeki itu sudah diatur oleh yg maha kuasa, padahal ngeliat google tiap hari, tapi knpa ane ktipu juga? wah emang dasar bukan rejeki ane, duit ane kalut 600.000. transfer ke Anas Yulianto a/n; 394.0221.748.

  29. Jaringan ini terus beraksi sampai sekarang…. ane ketipu Rp600.000.. awalnya sms masuk ke ane dh lama tp ga ane gubris… eh ternyata dikampus ada mata kuliah kewirausahaan dan yg pny usaha dpt nilai A… jdnya ane gabung buat meraup untung sekalian nilai juga eh ga tau nya malah buntung… modus operandinya masih sama melebihkan deposit smpe 6jt trus minta lunasin 50%nya…kodenya pun sama 7788. untung ane mampir kesini jd ga ketipu lebih besar lagi…

    jaringan ini sering ganti2 rekening dan no hp biar ga kedeteksi aparat…
    ni dia rekening yg baru…
    BCA a/n FAISAL AMIR
    NO.REK 201.0334.015
    Trus diganti jd
    BCA a/n FIRDAUS MAULANA
    NO.REK 274.148.4180

    MANDIRI a/n IHWAN SUWITO
    NO.REK 900.0006.6707.40

    BNI a/n SURYADI
    NO.REK 026.1990.442

    BRI a/n ILHAM SYARIF
    NO.REK 0984.0100.4849.501 Trus ni dh ga dipake lg.. ga tau mo ganti atas nama siapa lagi…..

    no cp 08979503999
    Moga aja ALLAH mengijabah doa kita semua biar jaringan ini ditangkap aparat dan ga menyusahkan bny org lagi.. amin ya rabb

  30. gw juga pernah dapet sms kayak gitu, kantornya juga di semanggi, jual pulsanya juga murah buanget, karna daftar and cek harga gratis ya gw cobain aja semuanya. iseng2 gw buka tuh alamat webnya… ternyata..oh ternyata… harga pulsanya lebih mahal dari pulsa all operator kesayangan gw. untung belum transfer.. makasih abah gogle… :)

  31. Terimakasih infonya gan. Aku jadi ga ikut sama mas2 penipu. Coz aku juga pengin bgt jual pulsa saat itu. Dan sekarang saya sudah bisa jualan dan bisa membuka downline . Lumayan lah bang, buat sampingan doang.

  32. Aduh….turut berduka saya bos,,saya sebagai penjual pulsa onlin jg merasa sangat dirugikan.Tp yang jelas,kalo mau usaha onlin,kita harus tau siapa mitra kita,kreadibilitasnya,kan bisa di cek.misal dr fb,web dll,intinya jangan terpancing harga murah,yg indah2,tp cr harga yg sedeng2an aja,,

    tapi btw saya heran,kok gampang ya kita di bohongi,dengan trik2 sms doang?lha kalo nanti penipunya udah pintar dan di bonsai dengan sedemikian rpa,pasti jeblok kita :D

  33. salam sejahtra smua…
    wah….aku terlambat nie ngebaja artikel ini..
    z jg ketipu….ud uangnya untuk bayar spp…..malah kena tipu

    gmana ya cara nya spaya tuh orang bisa dilacak…?

  34. ane jg ketipu, barusan aja ane ngomong ama operatornya . sopan sih cuma kaya bencong gitu..biarin biar pada mampus .. rumahnya keluarganya .. BUREEES semua

  35. saya juga tertipu barusan tangggal 27-12-12-transfer 100 rb baru dipake 15 rb harus tranfer 500rb habis gitu gak bisa dipake lagi. share untuk teman2 semua no tranfernya: BNI a/n IBU TIA IZATIH no.rek.-027.552.7001 sekali lagi teman2 hati2 penipuan atas nama MKIOS/MTRONIK mudah mudah-an Alla membalasnya dengan perbuatan yg setimpanl amiin

  36. wah sekarang mereka punya modus baru, lebih berani turun ke lapangan, jd sales agent langsung menawarkan ke outlet2 dan warung2 kecil, terakhir tetangga ane ketipu 500 rb, transaksi pertama sukses..abiz itu setelah orgnya pergi gak bisa lagi, balasan sms adalah sistem sdg rusak hadehhh… smg bermanfaat

  37. Aih…..saya baru mo coba modus yg itu,untung ane browsing dlu hhhe thanks Sob postingny….Mari kita berantas modus penipuan seperti itu.

  38. Terimakasih sahabat-sahabat yang sudi memberi warta kebaikan ,,,,,,tentang maraknya penipuan untuk jadi penjual pulsa yang murah yang berkedok di mtronik/mkios plasa semanggi lt.9 h3 no.33-34 ternyata bohong. lantai 9 tuuuuu gk ada kawan,sahabat,saodara…saya hampir ketipu ….terimakasih JUGA MBAH GEOOGLE….
    saya sudah updite macam-macam keterangan tuk bergabung di semanggi lt.9
    dan recana mau transfer 100.000; kok ragu-ragu dan berfikir lagi nanti tuk transfer kedua kok harus Rp.500.000 disini saya mulai….ragu,,,,,,,akhirnya saya buka kaamus mbahe google….
    dan bukti hampir terkena tipu…..
    28 januari 2013 qtr : 15:51 wib
    Kantor Pusat;MTRONIK/MKIOS
    1.Kantor Pusat;MTRONIK/MKIOS,PLASA SEMANGGI,Lt.9 blok H3 No.33-34,Jak-Sel.
    Telp/021-44440577 / 08999999557
    2.SELAMAT Brgbung di MTRONIK/MKIOS. PIN 7788,Saldo Rp.0,Utk bertransaksi tambahkan saldo DEPOSIT anda. Ketik INFO kirim ke 087777789669
    3.Silahkan Ketik;DEPOSIT,KETERANGAN,TRANSAKSI,HARGA,BANK,PROMO,ALAMAT
    Contoh; DEPOSIT kirim ke 087777789669
    4. Silahkan pilih transaksi;TELKOMSEL,XL,INDOSAT,AXIS,THREE,FLEXI,ESIA,FREEN,SMART,PLN,HEPI
    Contoh; XL Kirim ke 087777789669
    5. MENTARI/IM3/STARone=Contoh;I5.NoHp.Pin,I10.NoHp.Pin,Kirim ke 087 775 777 747
    SIMPATI/AS=Contoh;S5.NoHp.Pin,S10.NoHp.Pin
    FLEXI=Contoh;F5.NoHp.Pin,F10.NoHp.Pin,Kirim ke 087775777747 XL=
    XL=X5.NoHp.Pin ,X10.NoHp.Pin,Kirim ke 087775777747

    6. DAFTAR HARGA;Mntri/IM3/Smpti/As/Xl/Esia/Flexi/Three/Freen/Axis/Smart.
    5=4.500,10=8.500,20=18.000,25=22.000,50=45.000,100=90.000
    PROMO 1 juta=hrg jual=750 rb
    PROMO 2 juta=hrg jual=1,4 juta
    PROMO 5 juta=hrg jual=4 juta
    Berlaku untuk semua operator

    Berlaku untuk semua operator
    7. Silahkan pilih BANK;BRI,BNI,BCA,MANDIRI
    Contoh; BRI Kirim ke 087777789669
    8. Kantor Pusat;MTRONIK/MKIOS,PLASA SEMANGGI,Lt.9 blok H3 No.33-34,Jak-Sel.
    Telp/021-44440577 / 089 999 99 557
    9. SIMPATI/AS=Contoh;S5.NoHp.Pin,S10.NoHp.Pin
    10. Untuk menambahkan Saldo DEPOSIT anda,slhkan kirim melalui VIA BANK yg tersedia,Storan awal
    minimal Rp.100.000.Slhkan Ketik BANK kirim ke 087777789669
    DEPOSIT pertama=100rb,DEPOSIT kedua=500rb. ,Utk AKTIVASI Saldo DEPOSIT yg anda kirim,
    Hub.CS, 021-44440577 / 08999999557

    11. BRI-a/n; DIAN YUNITA no.rek-4804.0100.5245.502
    Jika sdh transfer untuk aktivasi Ketik;YA#NAMA ANDA#BANK YG DITUJU#NOMINAL#
    Kirim ke 087775777747
    ————————————————————————————————-
    ???????saya aktivasi YA#YANA CELL RSM#BRI#200000# KE DIAN YUNITA no.rek-4804.0100.5245.502
    ?????????????…smoga yang berkedok penipuan plaza semanggi lt.9 jak sel.
    segera sadar ……sehingga cepat mebuka mata hati yang dilakukan perbuatan tak manusiawi,,,,sebelum Tuhan Memberi Murka Kepada penipu pulsa kepada orang kecil…..JANGANLAH MENARI-NARI DIATAS PENDERITAAN ORANG LAIN….JIKA INGIN SELAMAT DUNIA DAN AKHIRMU.
    DARI YANA CELL D/A DS BORO II KEC.SELOREJO -KAB. BLITAR
    —————————————————————————————————-
    hati-hatilah sahabat…agar tidak mudah tertipu
    SAK BEJO BEJANE WONGSING LALI ISIH BEJO WONGSING ELING LAN WASPODO..
    ===============================================================

  39. sama persis seperti no. 48

    alhamdulillah belum transfer

    no. kurang jelas
    08569xxx (nomr ini sulit melakukan balasan sms, tdk menjawab telfon)
    tripel 7 :
    087775777xxx
    sama nih

    Semoga pelakunya segera bersalaman dengan polisi terdekat

    Amien.

  40. Hampir sama dg no. 48
    alamat MTronik/MKIOS sama tetapi beda no telfon
    02144443995
    089674069789
    sms dari:
    085692219734
    kirim ke:
    087775777917
    087775777848
    pin : 7788
    087775777818

  41. Ane coba sekali kemarin.
    saya gak berani sebenarnya..
    ternyata sms center yang tiba-tiba menelepon ane.
    awalnya menekan, lalu tertawa, kemudian menangis.

    Akan tetapi, itu bukan lah dari yang ente sampaikan diatas placenya :
    Kantor Pusat;
    MTRONIK/MKIOS
    PLASA SEMANGGI
    Lt.9 blok H3 No.33-34
    Jak-Sel.
    Telp. 26796777
    08777707423

    akan tetapi yang lain

    saya juga diberi jatah janji bahwasanya ane harus ini dan itu, setor ini, kerja itu

    karena takut maka saya hanya bicara ya..ya..ya..
    padahal ane gak ngerti apa yang dia katakan.

    yaudah tapi ane belom ketipu

    Ciri nya memakai
    INFO. 1
    INFO. 2
    INFO. 3
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    sampai INFO. 7

    diakhiri dengan ‘semogah sukses’

    moga-moga belum dan bukan penipuan

    sama pula

    minimal 100000
    kedua beda lebih mahal 750000
    ane coba saldo tinggal 9000 dan bisa TOP-UP semuanya

    ane cuma diberi 25000 dari 100000 yang ane setorkan.

    75000 menjadi tabungan yang baru bisa dipakai kalau dah setor yang kedua 750000, kemudian akan dikirim ke nomor ane 1JT + bonus 150000. Setor deposit yang berikutnya BEBAS

  42. turut sedih bagi yang sudah menjadi korban. jika kita mengikhlaskannya, pasti Tuhan akan menggantinya 2x lipat dari itu. :)
    awalnya, saya juga mau berbisnis pulsa. kebetulan hari ini dapat sms begituan. yah, biasalah manusia pasti masih ingin harta duniawi, dan pengen untung.
    rencananya besok udah mau langsung transfer 100.000.
    tiba-tiba ada curahan Roh KUdus yang memintaku untuk cari tau tentang plasa semanggi. munculah website ini. setelah dibaca sekian komentar, ternyata sms yang tadi itu merupakan penipuan. dan banyak yang sudah menjadi korban. :(
    untungnya saya tidak jadi ketipu. :) PUji Tuhan. :)
    Terimakasih, mbah Google, terimakasih semuanya yang sudah berkomentar, sehingga saya mendapat informasi tentang penipuan ini. :)

  43. 20/03/2013..jam10.30……nih aku lagi nerima ..alamat transfer M-KIOS BODONG…a/n RENDI SARIFUDIN no.rek : 6040.743.276..info transfer: 08777577747….plz silakan KEROYOK…rame2

  44. Astagfirullah….dunia makin Edan susah membedakan Ankara iblis n manusia. Mengambil milik orang yg bukan hak nya….hukum alam menunggumu wahai penipu2…. hehehhe numpang lewat gan …

  45. saya hari ini juga mengalami hal yang sama,, pertama saya disuruh transfer seberas rp 100.000 untuk aktivasi,, setelah itu kirim rp 500.000 untuk dapaat bertansaksi, namun saldo deposit saya malah menjadi rp 6.100.000, saya cuma melakukan transaksi 2x dan setelah itu saya mendapat sms balasan bahwa transaksi saya ditutup karena ada kesalah pengiriman deposit. dan kemudiannya saya dihubungi oleh pihak CS bahwa itu kesalahan dari mereka sehingga mereka memberikan paket promo sebesar disc 50% yang dimana saya harus mentransfer sebesar rp2.200.000 ke rek. tersebut. Alamat agennya persis sama seperti diatas,namun nomor tlpnya berbeda. untung aja saya tidak transfer yang senilai 2.200.000. ya mungkin emang harus mengiklaskan uang yg 600.000 kali ya.. semoga meraka dibukakan mata hatinya untuk tidak melakukan penipuan lagi.

  46. Modus baru…hati2…awas2…..
    tgl 23-04-2013…kronologinya :
    sms dri 085778833823 ( KESEMPATAN JADI AGEN PULSA ALL OP MKIOS ) cmn di suruh gabung di nmr : 087775777917…..
    aku yakin ni nmr PENIPUUUU….soalnya nomer pengirim ga sama dengan nomer yang mou di TUJU..!! terus terang ak penasaran and ikuti terus petunjuknya,cmn ak yakin bener ni modus baru setelah “mama minta pulsa” ^_^
    ak cb ketik data salah ke 08….917..eittt ternyata yg blas malah nmr laen (087775777848)…nah ajiurrrr kon!!
    hati2 dng nmr tersebut di atas…….tu mereka pada males kerja cmn pengen ngedein perut buncitnya….
    blacklist……..!!!!!!!!!!!!!!!!
    MTRONIK/MKIOS
    PLASA SEMANGGI LT.9 BLOK H3 NO.33-34 JAK-SEL
    TELP.44443995
    08967409789
    DATA BANK : BRI-BCA-BNI-MANDIRI
    BRI : YUSUF SUKANDI
    BCA : WAWAN MAULANA
    BNI : ARIKA PARADILA
    MANDIRI : NADYA LESTARI
    AWAS SODARA2…!!!!!!!!!!!
    TETAP WASPADA AND HAVE A NICE DAY ALL ^_^
    GBU…………

  47. Ane dapet sms dari 081356288448 isinya MEGA CELL cari agen pulsa harga
    V.5= 4000
    V.10= 8000
    V.20= 16 rb
    V.50 = 45 rb, dll
    berminat ketik INFO kirim ke 081998000005
    Ane coba sms ke no 0819 itu
    smsnya dibales cepet bgt.
    Ane penasaran ini kantornya di mana, ternyata alamatnya di
    PLAZA SEMANGGI Lantai 2 No. 37-38
    Wah..jadi curiga de soalnya ane ada di jatim kok yg nawarin orang jakarta. apalagi minta transfer di rek. BRI a/n SUSAN SANDY
    no. rek. 0834-01-002479
    kalo uda transfer kirim smsnya ke 082322288811
    Ane makin curiga, langsung ane cek di om google.ternyata nemu blog ini.ane jadi tau kalo uda banyak yang ketipu.hati2 buat yg dapet sms dari nomor2 di atas

  48. ane juga ngalamin hal yang sama ketipu hampir 3juta..
    parah tuh penipu padahal udah ngirim 2.200.000,- katanya bisa transaksi lagi kalo udah ngirim segitu eh malah di suruh ngirim 2.200.000,- udah ketauan banget kalo ini penipuan..

    melayang dah duit 2.750.000,-..
    semoga pelakunya di beri peringatan oleh Allah,,

  49. Ping-balik: Kartu voucer isi Ulang Palsu | my Journey

  50. Saya juga dapet sms seperti RIa dari 0813**** (maaf lupa karena sudah saya hapus)
    isinya MEGA CELL cari agen pulsa harga
    V.5= 4000
    V.10= 8000
    V.20= 16 rb
    V.25= 22 rb
    V.50 = 45 rb
    V.100 = 80 rb

    berminat ketik INFO kirim ke 081998000005
    saya ketik INFO ke no t081998 tersebut dan balesanya cepet banget
    smsnya dibales cepet bgt.
    infonya adalah sbb :
    Pendaftran ketik : PENDAFTARN
    pembayaran ketik : DEPOSIT
    cara isi pulsa ketik : FORMAT
    kode transaksi ketik : KODE
    daftar harga ketik : HARGA
    untuk alamat ketik : KANTOR

    perlu di ketahui saya mungkin orang yang paling
    kenyang dengan penipuan :'( , jadi saya sudah mulai paham dengan
    modus2 penipuan. tapi bagaimanapun juga saya tertarik dengan penawaran ini
    harganya cukup murah. saya coba ketik semuanya 1 persatu.
    siap tahu bener ^_^
    karena tidak mau ketipu lagi pertama kali saya ketik KANTOR.
    dan berturut2 saja jelaskan di bawah ini :

    KANTOR,
    jawabanya :
    MEGA CELL kantor : PLAZA SEMANGGI lantai 2 no 37-38
    jaksel Hotline : CS 0213849977, 082322288866
    buka hari kerja senin s/d sabtu pukul 08:00 – 17:00 WIB

    ( wah di jakarta, keren juga. secara saya di kendal, jawa tengah.
    mungkin ada benernya nih, pikirku gitu, tapi keraguan saya. mosok
    orang jakarta nawarin saya yang di kampung :-) , agak mulai ragu..
    namun tetap tertarik.. kemudian saya ketik lagi, Deposit )

    DEPOSIT
    jawabanya :
    deposit ke rekening BRI a/n FAJAR PUTRANTO 1273-01-001647-506
    jika sudah transfer ketik contoh : K.BX0379 sudah transfer 1.000.000
    ke BRI kirim sms ke 082322288811
    (disini saya mulai ragu karena Kantornya keren di Plaza Semanggi jakarta
    namanya juga keren MEGA CELL tapi kok transfer a/n pribadi ‘ Wuih..
    kacangan banget, mau muntah rasanya.. heheh… konfirmasinya ke no
    yang berbeda lagi. hufhh… dan ingat contoh satu juta itu sebenarnya
    secara tidak langsung memberikan gambaran di alam bawah sadar
    supaya kalau mau transfer minimal 1 juta. keren!!, tapi tetap rasa penasaranku
    masih ada makanya saya coba .daftar)

    DAFTAR
    jawaban atau balasanya :
    pendaftaran berhasil kode agen BX0379 Pin 3939 saldo Rp,0
    deposit awal minimal 100rb, saldo bertambah jika deposit sudah dikirim.
    ( disini saya agak tenang nih, cos saldo minimal 100rb
    bukan 1 juta seperti contoh :D pengen segera test sih kebetulan uang juga
    lagi banyak-banyaknya ^^, tapi saya pengen tahu dulu gimana cara
    ngisi pulsanya , kemudian saya ketik format)

    FORMAT
    balasnya :
    Cara isi pulsa ketik : KODE.NO HP.PIN
    contoh : A10.08123456789.3939
    kirim ke 082322288811
    (di sini ada kejanggalan dan keraguan muncul
    kenapa contoh nya menggunakan PIN saya?
    dan kenapa kirimnya ke no konfirmasi depoasit?, apa gunanya no 0819980000005
    dan contoh deposit juga menggunakan kode saya
    padahal waktu itu saya belum mendaftar, tapi kode saya sudah keluar.
    — disini dia pikir saya sudah daftar duluan padahal belum hehe..
    disini saya sudah tidak tertarik lagi dan penelusuran selanjutnya
    tidak saya lakukan)

    Proses saya hentikan disini ( pukul 19:00)
    dan tengah malam ada penawaran lain
    dari 085778848203 yang isinya :
    Kesempatan menjadi agen pulsa/ALL Oprator M-KIOS,Harga murah;
    5=4500
    10=8500
    20=18000
    25=22000
    50=45000
    Ketik DAFTAR kirim ke: 087777789669

    saya yakin ini adalah orang yang sama
    dan no ku sudah masuk data base mereka.

    untuk memberantas penipuan seperti ini seharusnya tugas yang berwenang.
    karena yang berwenang belum tentu bisa, maka kita sebagai individu
    warga negara indonesia yang makmur akan penipuan ini harus
    pandai2 melebihi yang berwenang
    agar tidak kena tipu.

    Terakhir ” jangan percayakan bisnis kita kepada orang lain”
    ” Jangan investasikan uang kita kepada orang lain”
    investasikanlah uang kita kepada diri kita sendiri dengan cara
    membuka usaha sendiri-

    Sukses selalu

  51. kayaknya saya udah kena tipu nih, tadinya saya cuma coba2 aja. uang 51000 amblas sebagai deposit. bagi yang belim terlanjur, saya sarankan cari info banyak2 dulu sebelum transfer.

  52. Uang 100 ribu mungkin kecil buat kita yang lagi pengen banget punya usaha
    sebagian besar kita berpikir ” Coba2 dulu ah, siapa tahu bener”.
    — kelemahan berpikir seperti inilah yan di manfaatkan oleh para penipu —
    Coba bayangkan jumlah penduduk indoensia berapa ? menurut wiiki pedia ada 250 juta dan seandainya 1% saja penduduk indonesia yang mencoba-coba dengan 100 ribu. itu berarti 2.5 juta penduduk x 100 rb = 250 Milyar.
    – kalau setiap orang kirim 510 rb?
    – kalau yang tranfer 5% dari penduduk indonesia?
    anda bisa bayangkan khan berapa keuntungan yang di raih?

    Itulah kenapa Penipu tumbuh subur di indonesia.

  53. Pengalaman SMS penipuan pernah terjadi sama teman saya.Saya sebagai penjuan pulsa.waktu itu si pembeli yang kebetulan masih teman saya sendiri mengaku kepada saya klu dia pnya bisnis baru..dia tidak terbuka sama saya.Dengan SMS iming2 mendapat hadiah dia tergiur untuk membeli pulsa sebanyak 15jt.. dan menukar dengan hadiah mobil Avanza.Saya pun sudah mengingatkan sebelumnya agar berhati-hati,namun dia bilang klu bisnis yang dia jalani bersama abangnya (penipu yng mengaku sbg Abangnya d telf) itu benar..Setelah pulsa sebesar 15jt dlm bentuk vocher dan elektrik dia bawa..alhasil sorenya datang kembali ke konter dengan lemas…karena dia baru sadar klu dia hanya korban.
    semoga semua ini jd pengalaman.

  54. anj* banget lah tuh penipu,uda bertahun” bisnis haram dia berlangsung…
    liat aja dia pasti kena batunya !!!

  55. ko dari beberapa no yg saya dapat,dia pake no XL sih..no nya pada cantik pula..
    trus gw coba datengin XL centre buat deteksi data pribadi ato lokasi … ribet amat sih persyaratannya… pdahal baru aja kena tipu gede ama si bangsat sialan ARI FEBRIYANTO

  56. U/ Daftar ketik: GABUNG
    Isi Saldo ketik: SALDO
    harga ketik: HARGA
    produk ketik: PRODUK
    cara trnsaksi
    ketik: FORMAT
    alamat ketik: KANTOR
    Kirim ke: 082333222778
    Alamat KANTOR:
    ROXI MAS,
    JL.KH.HASYIM ASHARI
    BLOK A2. KAV I. NO 27/28/29.
    JAKARTA
    PUSAT-10259
    Tlp Cs:
    021-3849977
    0823-5349-2222
    http://www.Jayapulsa.jimdo.com
    Hati hati dengan penawaran bisnis pulsa dengan alamat yang diatas. Karna dengan deposit yang kita lakukan pertama sampai beberapa kali kita deposit . Dikasih kesempatan. Biar kita gak merasa curiga dan memang bisa melakukan tansaksi isi pulsa. berikut nya mereka bilang dengan alasan saldo orang masuk sama kita dengan jumlah yang besar . Dan kita disuruh bayar 3/4. Dari saldo yang masuk tersebut . Biar saldo kita aktif kembali

  57. U/ Daftar ketik: GABUNG
    Isi Saldo ketik: SALDO
    harga ketik: HARGA
    produk ketik: PRODUK
    cara trnsaksi
    ketik: FORMAT
    alamat ketik: KANTOR
    Kirim ke: 082333222778
    Alamat KANTOR:
    ROXI MAS,
    JL.KH.HASYIM ASHARI
    BLOK A2. KAV I. NO 27/28/29.
    JAKARTA
    PUSAT-10259
    Tlp Cs:
    021-3849977
    0823-5349-2222
    http://www.Jayapulsa.jimdo.com
    Hati hati dengan bisnis pulsa dengan alamat yang diatas . Karna mereka adalah penipu dan sebarkan ini keseluruh teman-teman kita dan dimana. Biar gak ada lagi korban berikutnya ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s