Mempercepat kinerja PC dengan membuang file-file yang ga penting

Banyak cara untuk mempercepat kinerja PC kita, baik itu dengan routine maintenance maupun dhadhakan maintenance alias seingatnya aja🙂 salah satunya adalah dengan cara bersih-bersih file yang udah ga kepakai lagi. Tul tidak…? [Aa’ gym mode ON]

Secara manual kita bisa melakukannya dengan menghapus file-file temporary di media penyimpan kita yang biasanya ini diorganize oleh Sistem Operasi secara otomatis. Kalo di XP biasanya di direktori “C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp”

Nah disini akan kita tidak mau bahas yang susah-susah, tapi bahas software yang bisa mewakili proses manual tersebut. Soo.. kalo ada yang gampang kenapa harus susah.. Tanya kenapa…? (Halah.. opo to kok malah kaya iklan)

Ok software yang gue maksud adalah CCLeaner ini free lho jadi gaperlu bayar. Tapi kalo mau bayar ke saya juga boleh bahkan sangat dianjurken🙂 Next… Sekarang pasti pada nanya? Kenapa musti pilih ini? Kan ada banyak s/w yang lain? (iya nanya gitu ga sih?)

neh tampilan ccleaner

neh tampilan ccleaner

Nah kemudaian ni jawaban gue, “Gatahu alasannya pokoknya gue mau ini…” (he..he..ga ilmiah banget jawabannya).  OK ini yang agak ilmiah, kita pilih neh s/w karena  dah banyak yang pakai neh s/w. Kata situsnya (sekali lagi kata situsnya lho.. kalo ternyata bo’ong gue ga tanggung) hingga ketikan ini dipencet-pencet sudah ada sekitar lebih dari 240 juta orang yang mendonlotnya. Kalo ga percaya baca aja ndiri di website resminya disini

Software ini selain bisa berfugsi sebagai babu kita (Ups.. kamsudnya bisa bantu kita bersih-bersih file dan registri yang ga kepakai) CCleaner juga bisa mengoptimalkan system operasi kita. Masih ada lagi kemampuan CCleaner, dan pasti fungsi ini banyak yang suka.. *terutama yang suka on-line di kantor* (xi..xi…xi… ketahuan loe…) fungsi yang gue maksud yakni membersihkan semua jejak online kita di komputer  (yessss… ini yang dicari kan…?)🙂

Eits…, masih belum selesai, ada lagi keunggulannya.. yaitu cepat sekali cara kerjanya (tapi gajamin untuk kompi butut he..he..he…) dan juga katanya lagi neh s/w ini bebas dari Spyware atau Adware🙂 tahu kan spyware atau Adware? (kalo gatahu, sama gue juga gatahu🙂 nyok tanya ama om Google..)

Nah itulah tadi bapak ibu paparan tentang keunggulan dan khasiat dari barang yang kami tawarkan semoga anda berminat.. Atao kalo belum berminat paling ga nitip info ini untuk tetangga dan saudara anda di rumah… (halah kaya orang jual jamu aja…)

Langsung aja comot di web resmi ccleaner ato di koleksi gue di sini versi 216.

Yang ini versi 219 nya (update 20 Mei 2009)

2 comments on “Mempercepat kinerja PC dengan membuang file-file yang ga penting

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s