Upload berbagai jenis file di WordPress

Entah gue yang lum tahu cara lain, atau emang si word press ne gabisa mengupload jenis file zip/rar dan beberapa jenis file lainnya, yang jelas saat gue mau upload dokumen komik  Naruto🙂 mas wotpres neh gamau terima karena rar/zip tidak masuk dalam tipe file yang bisa masuk ke wotpres. So gue akalin aja nih biar dia tetep bisa diaplot.

Emang agak ribet sih tapi banyak membantu gue loh. Secara kalo upload filenya ke tempat lain misal 4shared ato di “site penitipan file” yang lain itu sering di blacklist ama orang IT di kampus/kantoran wal hasil gabisa di download deh dokumennya. Berikut triknya

Sebenarnya sederhana seh triknya, intinya adalah mengubah jenis file berkas yang ingin kita aplot ke dalam jenis file yang bisa diuploadkan ke wotpres. Tapi inget baik-baik..  Disini bukan mengkonversi ya…  Tapi hanya mengubah saja… Camkan itu awas kalo sampai lupa!!! (hayah…pake ngancam – ngancam segala)

Langkahnya adalah:
1. Buka pilihan ekstension file untuk mengetahui detail jenis file di windows exlorer
2. Ubah ekstension file yang kita ingin upload menjadi file yang bisa diupload ke wp
3. Upload file tersebut ke wotpress
4. Tapi jangan lupa di kasih tahu ya orang yang ingin mengunduhnya lagi juga musti mengembalikannya lagi menjadi jenis file seperti semula agar filenya bisa dibuka dengan baik.
OK…piye..? Gampang-gampang susah kan…? Skali-kali ribet dikit gapapalah, hitung-hitung untuk nambah skill.. Biar dibilang bedza gitu… 
Dan untuk jelasnya bisa diliat di ppt kink ni.. ubah-ext-file1

4 comments on “Upload berbagai jenis file di WordPress

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s