Maintenance PC plus Upgrade Hardware

dalam cpuHari ini, Ahad 10 Mei 2009 gue bongkar PC gue. Udah hampir 6 bulan ga gue maintain kaya apa dalemnya ya…🙂 Satu persatu Power gue lepas mulai dari Power UPS, Power CPU, koneksi Power dengan Monitor dilanjutkan dengan koneksi VGA, Keyboard, Mouse, Printer, Speaker dan juga LAN. Setelah semua lepas gua langsung angkat CPU ke depan rumah biar agak terang sekalian Promo (baca umuk) kalo gue bisa servis PC (sapa tahu ada tetangga yang minta tolong) lumayan (daripada lu manyun) buat nambah-nambah uang belanja istri…

dvrDengan berbekal Obeng & Kuas kecil gue mulai membongkar CPU. Tak lupa gue siapin pula DVD RW baru gue (pamer dot com) lengkap dengan kabel koneksi SATA nya. Setelah cover kanan gue lepasin gue kaget banget menemukan banyak sekali debu dan juga sarang laba-laba.  Wa ternyata buanyak banget debunya.. kalau saja ni CPU punya hidung pasti tiap hari dah bersin-bersin…🙂

kuasSetelah kuas kecil menari beberapa menit di setiap sudut CPU bersihlah CPU gue dari debu dan sarang laba-laba. Baru setelah itu gue pasang DVD RW dan kemudian gue tutup kembali cover CPU. Setelah itu gue angkat lagi CPU ke dalam kamar. Booting dan OK si kompi nyala lagi, terlihat lebih elegan dengan DVD RW terpasang🙂

Yup… semoga DVD RW nya bisa bawa manfaat… Amin…

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s