Skype, Software Telekomunikasi Multimedia Via Internet

skypeMeskipun dah banyak yang pakai dan banyak yang udah tahu di sini coba akan gue ulas mengenai Skype. Oke kita mulai perkenalannya, Skype ini adalah software untuk menghubungi ato menelpun orang yang sedang online dengan menggunakan komputer maupun telepon dengan gratis.

Kualitas suara pangilan sangatlah bagus dan jangan kuatir percakapan kita sangat aman karena melalui data suara yang dikirimkan telah proses enkripsi end-to-end. Dan juga nggak perlu mensetting apapun dari komponen jaringan.

Skype bisa dijalankan tidak hanya di Windows. Skype juga bisa di install di Mac OS X, Linux dan  PDAs menggunakan Pocket PC, dengan tampilan yang sederhana pada masing-masing platform tersebut. Dengan Skype ini kita bisa melakukan pembicaraan, kirim pesan singkat bahkan kirim file lintas platform dengan mudah.

Setelah menginstall software ini ente akan diminta untuk registrasi terlebih dahulu.

Adapun secara detailnya beberapa fitur Skype adalah sbb:

  • Skype calling – untuk keperluan telepon/komnikasi suara via komputer maupun telepon.
  • Video calling – untuk melakukan video call.
  • Add Skype and SkypeOut contacts – untuk menambahkan siapa-siapa yang ingin anda hubungi, baik itu yang punya acount skype maupun langsung e nomor teleponnya.
  • Organising groups – mengelompokkan contact yang kita punya dalam sebuah group tertentu.
  • Basic chat and emoticons – fitur emotion yang biasa dipakai seperti🙂😦 dll
  • Group chat – melakukan chat bersama dengan beberapa contac sekaligus
  • Profile settings – merubah profile kita di Skype.
  • Conference calling – ngobrol bareng dengan beberapa teman (ngerumpi)
  • dll masih ada lagi silahkan coba sendiri.

Silahkan cek versi terbarunya di filehippo atau kalo mau cepet langsung aja ke sini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s