Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor di Jogja (Just Sharing)


“]

Wew karena baru beberapa hari lalu ane perpanjangan pajak jadi bisa sharing neh gimana pelayanannya. Langsung aja ya dimulai : Perpanjagan pajak kendaraan untuk DIY sudah bisa dilakukan di SAMSAT manapun (online system). Misalnya kita punya motor bantul tapi tempat tingal di Sleman, kita bisa kok mbayarnya dari SAMSAT kota dJogja.

Nha beberapa hari yang lalu ane sebenernya dah dateng ke Samsat Kota, namun karena padatnya acara ane urungkan niat melihat antrian yang luarbiasa buanyaknya. Akhirnya ane putuskan untuk datanglagi keesokan harinya. Tapi berkat saran dari Bulek, ane pinda ke Samsat Bantul yang ada di jalan paris, kalo dari arah prapatan ring road kantor Samsat bantul ada di sebelah kanan, nggak jauh dari PLN.

Sebelum ke sana, ane dah siapkan fotocopy KTP, STNK dan BPKB sambil tetap kita bawa yang aslinya. Tapi jangan kawatir di sekitar kantor Samsatnya ada juga kok tukang potocopy (nyari sendiri ya). Ane parkirin motor di depan Samsat, trus masuk ke kantor Samsat. Baca lebih lanjut

Iklan

Review Naruto 513


Deidara dan Kabuto

 

Deidara dibangkitkan kembali oleh Kabuto, dan mereka berdua kemudian terbang pergi memburu Naruto. Di lain pihak yang akhirnya pergi membantu Naruto adalah Tsuchikage bersama 2 ninja pengawalnya. Tim bantuan ini juga terbang dengan jutsu spesial dari Tsuchikage. (Wew kayak dragonball aja, bisa terbang)

Singkatnya Tsuchikage akhinya bertemu dengan kabuto dan deidara di sekitar tempat persembunyian Naruto. Dan pertarunganpun tak dapat dielakkan. Lalu apa yang terjadi kemudian???? silahkan baca sendiri di sini

Jangan lupa klik iklannya…

Review Naruto 512

Setelah menunggu 2 pekan akhirnya terbit juga, di chapter ini ada 3 setting tempat. Di lokasi Naruto, lokasi Tobi dan lokasi pertemuan para Kage.

Ditempat naruto, nampak Gai sedang mengalami efek samping dari jutsu dahsyatnya. Tingkah polos Naruto bukannya mengurangi rasa sakit Gai tapi malah menambah rasa sakitnya… *duh dasar Naruto*. Baca lebih lanjut