Hati – Hati Penjambretan di KRL Ekonomi Jakarta Depok

Beberapa hari lalu, ane kena jambret 😦 HP soner ane dijambret orang waktu KRL yang ane tumpangi singgah di Stasiun Tanjung Barat Jakarta Selatan. Pagi itu ane menuju kos di depok, setelah semaleman kecapekan di Kereta dari Jogja ane gak terlelap waktu duduk di KRL. Posisi ane duduk deket pintu KRL. Baca lebih lanjut

Catridge printer HP bermasalah 2

Setelah dulu pernah mengulas tentang  masalah di catridge printer HP sekarang ane dapet lagi trik jitu yang didasarkan pada pengalaman pribadi. Berawal dari lamanya printer parkir ga dipake akhirnya catridge hitamnya bermasalah karena ga lagi kedetect sama printer.

Setelah sejenak bongkar-bongkar akhirnya ketemu juga sama catridge lama dari teman yang dah lama disimpan. Setelah diisi dengan tinta secukupnya, langsung pasang ke printer. Alhamdulillah udah ga kedip dan bisa jalan lagi printernya dengan normal. Nha lo… dimana trouble shootingnya 🙂

Tenang, ada kok troublenya, sabar nape.. 🙂 Jadi ternyata setelah ane pake ngeprint tu printer bisa jalan tapi tinta item ga mau keluar. Kemudian setelah ane cek lagi ternyata masalah ada di head catridge, jalan keluarnya tinta di head tersumbat oleh penggumpalan tinta kering. segera saja ane lakukan tips pertama seperti pada tulisan saya 2 tahun lalu, namun tetep aja ga bisa 😦

Alhamdulilah dapet ide untuk menyedot gumpalan tinta kering tersebut, tapi pakai apa ya, masak iya pakai mulut 🙂 Akhirnya ane dapet sebuah alat yang ga jauh – jauh dari peralatan printer. Apakah itu? Alat itu adalah bekas alat suntikan tinta printer yang sudah abis isinya dan dilepas jarumnya, segera saja ane tempelkan ujung tabung suntikan ke permukaan head catridge printer dan ane tarik tuas tabung dengan tujuan agar gumpalan tinta kering bisa terangkat dan Alhamdulillah dugaan ane terbukti dari permukaan head yang mengkilap itu akhirnya muncul tinta hitam yang terangkat ke permukaan karena efek vacum dai suntikan tinta bekas tadi. Untuk lebih jelasnya kapan-kapan ane update pakai gambar

Naruto Chapter 537

Akhirnya kekuatan raksasa itupun keluar, sebagai reaksi keluarnya Naruto dan Bee dari tempat latihan. Lalu apa tujuan Madara bersama “mainan besarnya” itu muncul di medan peperangan? Saksikan langsung dari sini atau dari sini

Chouji + Bokapnya vs Monster Patung Raksasa

Chouji + Bokapnya vs Monster Patung Raksasa

By sakisoku Posted in Naruto