Pindah Tempat Kerja, Pindah NPWP

Pajak merupakan salahsatu sumber dana untuk pembanguan di negeri kita tercinta ini. Meskipun segelintir orang menjadikannya sumber pemasukan yang tidak halal, namun itu adalah urusan si oknum, dia akan merasakan balasannya jika tidak di Dunia pasti kelak di akherat 🙂

Sebagai orang pribadi kita yang sudah berpenghasilan diwajibkan untuk mbayar pajak, nah sebagai ID nya kita butuh NPWP apa itu NPWP dan apa fungsinya silahkan baca di sini

Sehubungan dengan judul di atas, ane mau share pengalaman tentang bagaimana memindahkan NPWP kita ketika kita berpindah tempat kerja. Sebelumnya ane bekerja di sebuah industri kertas di Serang, Banten dan di sanalah ane pertama kali membuat NPWP itupun secara kolektif dari perusahaan.

Setelah ane pindah kerja ke daerah Padang Sumatera Barat, oleh pegawai pajak  SumBar ane disarankan merubah NPWP ane. Sebab jia masih menggunakan NPWP lama maka pajak yang ane bayarkan dari Padang akan menjadi pemasukan untuk Banten 🙂 Baca lebih lanjut

Iklan

Modus Baru Penipuan Via SMS “Bisnis Pulsa Harga Termurah”

Jika beberapa waktu lalu kita sering denger tentang penipuan “SMS Mama” maka sekarang muncul sms yang berkedok penawaran bisnis pulsa dengan harga yang sangat miring.

Beberapa malam yang lalu ane mendapatkan sms dari nomer  087784444115 yang isinya menawarkan bisnis pulsa HP dengan harga yang murah dan jauh dari harga pasar berikut petikan lengkap SMS nya Baca lebih lanjut

Panduan Menghasilkan Recehan Rupiah Dari Internet

Kalau postingan sebelumnya adalah untuk menghasilkan dolar maka di sini adalah penghasil rupiah 🙂 Ehm.. recehan rupiah ya?  Ya ibarat pepatah kan sedikit – sedikit lama-lama menjadi bukit 🙂

Sistemnya ada di klikajadeh.com ini bukan money game atau MLM, tapi memang ente harus kerja “meng-klik” iklan dan melihatnya selama lebih kurang 30 detik. Untuk satukali klik ente akan dapet Rp. 100 🙂

Mau tahu lebih lanjut? Mudah kok berikut ini terangin caranya, akan ane buat dalam bentuk gambar biar lebih menarik dan mudah dimengerti. Siap???

Pertama. Buka klikajadeh.com dan klik daftar

Kedua, isi form pendaftarannya

Ketiga, setelah daftar silahkan login

masukin username, password dan kode  sekuriti seperti yang ditampilkan

Setelah masuk langsung kunjungi bagian iklan di view Ads

klik iklannya

tungu halaman iklan selama 30 detik

tunggu sampai countdown timernya selesai dan pastikan muncul kata OKe dan atau gambar tertentu yang menunjukkan bahwa klik anda berhasil seperti di bawah ini

NB: Jangan klik iklan sebelum countdown habis / status OK muncul karena bisa menganulir usaha klik kita

kemudian untuk mengetahui status ente silahkan cek dari sini

dari sini kelihatan rangkuman status kita termasuk berapa penghasilan kita 🙂

Jadi pastikan ente daftar dari sini dan aktiflah melakukan klik iklannya, jika ada kesulitan jangan sngka silahkan hubungi ane. Oiya ane juga ada saran bagus yang bisa membuat ente paling tidak bisa menghasilkan Rp. 1000 perhari dari situs ini 🙂 Mau tahu?? daftar dulu dari sini dan aktiflah klik2 iklan dalam tiga hari setelah itu hubungi saya maka akan saya bagi tipsnya 🙂

Kalau sudah nyoba klik aja deh, coba juga yang lain dari ya…

www.kampungbux.com

Daftar aja dapet uang 3$ (Tiga Dolar)

Satu lagi program penambang dolar yang baru aja ane dapatkan, dan sangat amazing sekali daftar aja dah dapet 3$ 🙂 ini nyata lho dan setelah ane pasang di blog ini kemudian ada yang masuk ke blog ini dan klik link nya ane langsung dapet tambahan 0.05$ berikut screenshoot buktinya 🙂

Bukti nyata baru daftar dapet 3 $

Tapi memang sih ane belum nerima transfer paypal nya karena memang dikarenakan ane belum punya akun paypal juga karena pengiriman minimalnya sekitar 300$ gitu. Tapi ya gapapalah iseng-iseng berhadiah, kalau nantinya emang bisa dapet dolar ya Alhamdulillah kalau belum ya kita niatkan aja untuk bantuin orang promo in webnya… 🙂

Tapi saat googling tidak ane temukan tanda-tanda kalau program ini hoax, scam, dan semacamnya.. Malah banyak yang masang program ini di website promosi semacam klikajadeh.com

Oke langsung aja ane kasih tahu program in adanya di bux4ad.com atau klik banner di bawah ini

Get cash from your website. Sign up as affiliate.
Mudah kok proses pendaftarannya, gratis lagi, kita tinggal ngisi nama, email dan alamat web/ blog ente kalo punya… kalo belum punya dan belum yakin ya silahkan dikosongin dulu alias di isi ‘none’  aja bisa disikan lagi belakangan.

Contoh Form Pendaftaran

 

Yang udah tertarik silahkan daftar dari sini..

Oiya apa yang kita lakukan setelah daftar?? Tentunya kita pengen donk nambah jumlah dolarnya dan kemudian di transfer ke paypal kita… 🙂

Inilah hebatnya program ini, kita ga perlu capek-capek klak-klik iklan, kita cukup memasang salahsatu banner yang disediakan oleh bux4ad.com ini ke halaman blog kita. Dan setelah ada yang klik, maka satu klik unik berharga 0.05 $ kalau kita asumsikan 1$ = Rp.8000 maka 0.05$=Rp. 400 gimana kita ga ngapa-ngapain dapet Rp. 400.

Ehm.. tapi ada juga cara lain terutama buat ente yang belom punya blog, bisa juga mengirimkan e-mail pemberitahuan pada teman – teman tentang sistem ini tentunya dengan menyertakan link.

Misalnya ente tulis kayak gini:

Bro, sori ganggu bentar neh ini ada link bagus rugi kalao ga mau baca
http://www.bux4ad.com/aft/da17b47e/2a7dab89.html

Gimana mudah kan? pokoknya gini semakin banyak yang mengunjungi blog kita dan meng-klik link yang kita pasang maka semakin besar kesempatan kita mendapatkan dolar.

Selamat mencoba, kapan-kapan kalau sempat ane ulas cara pasang bannernya 🙂

By sakisoku Posted in bisnis

Nge-Blog Sambil Nambah Penghasilan dari AdsenseCamp

Banyak sekali cara yang bisa kita tempuh dalam upaya untuk mendapatkan penghasilan dari aktivitas nge-net kita, tak terkecuali adalah memanfaatkan blog kita sebagai sumber penghasilan tambahan. Di sini saya ingin sharing salah satu cara yang mungkin termudah. Namun ini tidak cocok untuk blog di wordpress, namun bagi ente yang dah terlanjur punya blog di wordpress coba baca triknya di artikel saya selanjutnya 🙂

AdsenseCamp, AdsenseCamp merupakan website yang memberikan kesempatan bagi Anda untuk memperoleh penghasilan tambahan dengan menyediakan ruang pada website/blog Anda sebagai tempat pemasangan iklan bagi advertiser (pengiklan). AdsenseCamp juga memberikan kesempatan kepada para Advertiser yang berkeinginan mempromosikan iklannya yang bakal disebarkan kepada web/blog owners yang telah terdaftar di AdsenseCamp. Simbiosis Mutualisme bukan?

Apa keuntungan Anda menjadi web/blog owner

Dengan memasang iklan dari AdsenseCamp di website/blog Anda, maka Anda akan mendapatkan penghasilan tambahan apabila ada yang melakukan klik pada iklan di website/blog Anda. Anda dapat memantau jumlah pageviews dan klik yang telah dihasilkan pada web/blog Anda. Selain itu ada juga sistem referral. AdsenseCamp memberikan sistem Referral bagi Web / blog Owners. Web owners yang bisa merekomendasikan temannya untuk bergabung di AdsenseCamp.com dan teman tersebut memperoleh klik atas iklan yang tampil di websitenya, maka setiap klik yang diperoleh oleh teman Anda, Anda akan mendapatkan Rp. 25,- (dua puluh lima rupiah).

Tertarik? Mulailah sekarang. Berikut cara bergabung menjadi web/blogowner di AdsenseCamp

Untuk menjadi seorang web owners yang harus Anda lakukan adalah :

  • Silakan lakukan pendaftaran terlebih dahulu dengan mengisikan data diri Anda, Klik Di Sini
  • Lakukan konfirmasi pendaftaran pada email yang kami kirimkan
  • Login ke AdsenseCamp.com dengan menggunakan username dan password Anda
  • Tambahkan website Anda, tekan submit dan tunggu konfirmasi
  • Ambil code script iklan AdsenseCamp untuk website Anda, pasang pada web Anda
  • Silakan buka website Anda, apabila konfigurasi telah dilakukan dengan benar, maka iklan kami akan langsung terlihat pada website Anda.

Silahkan mencoba, dan kemudian naikkan terus ratting blog Anda, dengan begitu kemungkinan pageview dan klik pada iklan yang ada di blog Anda juga akan makin banyak yang artinya tambahan penghasilan Anda juga akan semakin besar.

Semoga Bermanfaat…

Adsense Indonesia

Mengatasi Rasa Malas atau Penundaan

Satu hal yang paling menghambat perkembangan manusia untuk meraih
kesuksesan dalam hidup adalah senangnya mereka menunda sesuatu

Bahkan mereka lebih memilih, sampai keadaan kritis terlebih dahulu baru
bertindak , dan terkadang ini akan terlambat.

Coba Anda pikirkan jika Anda bisa Mengatasi Rasa Malas atau Penundaan , tentunya sekarang Anda sudah
terus bekerja keras meraih cita-cita atau impian Anda, sehingga kelak
nanti saat sudah sukses, Anda tidak akan terlambat saat orang tua Anda
ingin berobat, atau membayar biaya masuk sekolah anak Anda nantinya.
Atau bahkan untuk kebutuhan pribadi Anda sendiri, seperti membeli rumah

Belum lama ini TDWClub melalui salah satu penulisnya Tung Desem Waringin,
mengupas tentang 11 alasan mengapa seseorang menunda melakukan sesuatu
dan bagaimana caranya kita bisa menang terhadap hal tersebut, dalam eBook “How to Destroy Procrastination in Life BLUEPRINT”.

Dan untuk kali ini, jangan Anda menunggu besok atau minggu depan, segera Anda
pelajari dan tuai keajaiban demi keajaiban dalam hidup Anda, karena Anda tidak
menunda dan terus bergerak maju untuk mencapai cita-cita Anda

Jangan menunda lagi sekaranglah saatnya Anda belajar Mengatasi malas dan menghilangkan penundaan !

follow facebook TDWClub : Facebook TDWClub
follow twitter TDWClub : Twitter TDWClub

Berbagi File Sekaligus Mengumpulkan Dollar di ziddu.com

zidduBeberapa waktu lalu gue ketemu ama sebuah blog yang sering muncul di Top Ten nya id.wordpress.com nha dari sana gue nemuin referensi untuk tempat file sharing yang menurut pribadi sangat bagus, karena selain kita bisa nitip file kita juga bisa dapet dollar setiap kali ada yang mau ngedownload file kita di sana. Web yang dimaksud adalah ziddu.com silahkan lihat ke sini. Tapi sebelum itu mari kita coba bahas dulu apa sih gunanya nih website…

Pertama, di web ini kita bisa nyimpan file layaknya kita menyimpan di sebuah Flashdisk, hanya saja di sini flashdisknya nggak kita kantongin melainkan berada nun jauh di sono. Jadi kalau kita pengin nyimpan file apa aja kita bisa nitip ke sini. Lalu bagaimana cara mengambilnya lagi..? Jangan kuatir setiap file yang kita simpan di sini akan secara otomatis memiliki alamat simpan (LINK) sehingga kalau nantinya ingin kita ambil tinggal kita tuliskan lagi alamat simpan (LINK) itu di web browser kita.

Kedua, fasilitas ini juga bisa kita gunakan untuk melakukan attachment dokumen e-mail mengingat beberapa e-mail sangat terbatas kuotanya maka kita bisa menyimpan dulu di ziddu kemudian kita copy LINK file tersebut di e-mail kita sehingga nanti yang nerima e-mail kita jika ingin mengambil file attachment tinggal klik aja LINK yang kita sertakan di e-mail.

Ketiga, selain attachment di email, kita juga bisa menggunakan LINK file ini untuk attachment di blog atau website atau postingan kita di fesbuk.. ^_*

Gimana tertarik…?

Eits… tunggu dulu, di sini kita juga bisa dapet duwit lho… Ketentuannya mudah kok, untuk setiap download unik yang dilakukan oleh orang terhadap satu file kita maka kita akan di bayar 0.001 US$. Selain itu dengan mereferensikan 1 orang untuk mendaftar di ziddu.com kita juga dapet komisi dari ziddu *_^ kalo ndak salah itu 0.01 US$

Nha gimana makin menarik kan…? Ayo silahkan daftar di sini dan segera upload file loe sebanyak-banyaknya agar banyak juga orang yang mendownload. Tapi perlu diingat jangan upload file yang mengandung dosa ya.. nanti dosanya ikut beranak pinak saat ada yang mendownload file tersebut…

Ok chuy… met mencoba

ziddu why