Mencari file yang sama (duplikasi file) di komputer

Sering kita menjumpai adanya duplikasi file di komputer. Baik itu sengaja (karena backup) ataupun tidak sengaja (karena kita kurang teliti). Nah yang jelas kita sering dibuat jengkel karenanya, cause ini pasti akan memakan space di Hardisk kita. Ok kalau hardisk kita masih banyak kosong mungkin belum begitu keluar jengkelnya 🙂 tapi setelah hardisk full dan tidak ada lagi tempat untuk menyimpan file baru, sering kemudian kita cari kambing hitam. “Siapa sih yang bikin hardisk gue penuh…?” Baca lebih lanjut

Iklan

Upload berbagai jenis file di WordPress

Entah gue yang lum tahu cara lain, atau emang si word press ne gabisa mengupload jenis file zip/rar dan beberapa jenis file lainnya, yang jelas saat gue mau upload dokumen komik  Naruto 🙂 mas wotpres neh gamau terima karena rar/zip tidak masuk dalam tipe file yang bisa masuk ke wotpres. So gue akalin aja nih biar dia tetep bisa diaplot.

Emang agak ribet sih tapi banyak membantu gue loh. Secara kalo upload filenya ke tempat lain misal 4shared ato di “site penitipan file” yang lain itu sering di blacklist ama orang IT di kampus/kantoran wal hasil gabisa di download deh dokumennya. Berikut triknya

Baca lebih lanjut

Mempercepat kinerja PC dengan membuang file-file yang ga penting

Banyak cara untuk mempercepat kinerja PC kita, baik itu dengan routine maintenance maupun dhadhakan maintenance alias seingatnya aja 🙂 salah satunya adalah dengan cara bersih-bersih file yang udah ga kepakai lagi. Tul tidak…? [Aa’ gym mode ON]

Secara manual kita bisa melakukannya dengan menghapus file-file temporary di media penyimpan kita yang biasanya ini diorganize oleh Sistem Operasi secara otomatis. Kalo di XP biasanya di direktori “C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp”

Baca lebih lanjut