Linux salah satu solusi tobat

naruto-tuxHe..he.. judul yang aneh ya.. Judul ini terinspirasi dari materi yang disampaikan oleh Pak Rusmanto, Bapak yang dengan logatnya mengingatkanku pada kampungku… ^_* Beliau adalah salahsatu pemateri di acara sosialisasi FOSS (Free Open Source Software) yang dihelat di Hotel Bumi Minang Padang minggu lalu tepatnya 22 dan 23 April.

“Jika kita ingin bertobat dari menggunakan software bajakan maka solusinya adalah LINUX karena LINUX adalah software yang bebas SIM (Surat Ijin Memakai/menggunakan/menginstall/mengcopy/membajak) atau bebas lisensi” ujar Pak Rusmanto dengan senyum khasnya. Mendengar hal itu gue jadi tersadar.. xi..xi..xi.. bener juga ya.. Baca lebih lanjut

Iklan
By sakisoku Posted in Linux

Daftar Kode Pos se Indonesia

logo-posPagi ini gue cari buku online di internet, ketemulah ama situs beli-buku.com, nha trus kan ngisi data2 tuh… e pas sampai di kode pos gue surpres karena ada link untuk mencari kode pos, sebenernya sih dah pernah dikasih tahu ma istri, tapi untuk memastikannya gue klik aja link daftar kode pos di sana, eh ternyata nge link ke webnya kantor pos. Langsung aja gue searching…

Alhamdulillah ada.. Xi..xi..xi.. dan ternyata yang selama ini gue inget – inget tu bukan kode pos kelurahan kami, tapi kodeposnya kelurahan sebelah.. ^_*

Tapi selama ini kami pakai kode pos itu suratnya selalu sampai..
Ya udah deh daripada ceritanya entah kemana mending disudahin aja.. silahkan klik aja di sini untuk cari tahu kode pos se-indonesia…

Membuat file Animasi GIF (dari file video)

madagascarescape2africaDi postingan sebelumnya udah gue bahas mengenai membuat file GIF dari perpaduan beberapa gambar. Nah di sini akan coba gue sharing ulasan sebuah software yang juga bisa memproduksi gambar animasi GIF dari file video. Jadi kita bisa secara langsung menconvert bagian dari video ke sebuah file GIF.

Wuookeh tanpa tambah panjang dan lebar lagi silahkan unduh versi portablenya dari sini video to gif Baca lebih lanjut

Membuat file Animasi GIF (dari beberapa image)

animasi-motor

Jauh sebelum teknologi komputer dikembangkan apalagi software animasi 3D, film kartun awalnya dibuat dengan cara manual yakni menggambar satu persatu ratusan / bahkan ribuan frame yang kemudian ditampilkan dengan kecepatan tertentu sehingga seolah-olah object yang kita lihat nampak bergerak sesuai alur cerita.

Metode ini masih sering digunakan namun sebtas untuk membuat animasi berskala kecil dan biasanya dikemas dalam format GIF. Tujuan pembuatannya pun bermacam-macam, mulai dari sekedar iseng atau bisa juga sampai pada sarana promosi kecil-kecilan.

Untuk itu, banyak software yang bisa kita gunakan salah satunya adalah   Easy GIF Animator yang menurut gue nih software mudah untuk di gunakan, yang ada di sini adalah versi portablenya jadi kita bisa langsung jalanken tanpa harus nginstall dulu. Klik aja di sini untuk mendownload.

Setelah download sukses, mari kita coba sharing untuk pakai neh software. Baca lebih lanjut

Tips game Car Madness facebook # 4 (melipatgandakan kemenangan)

Awalnya saat ngelihat score pembalap lain melalui menu Leaderboard saya sempet ga percaya, banyak racer yang sangat susah untuk dipercayai prestasinya. Mereka bisa melakukan race dan menang sebanyak lebih dari 1000 kali hanya dalam waktu beberapa hari saja. 

Awalnya gue kira mereka cheating / curang, tapi setelah sedikit belajar dan klik sana-sini plus buka-buka kamus untuk nerjemahin petunjuk bahasa inggirs, ada juga cara agar kemenangan kita bisa berlipat.

Gimana…? tertarik…? lets study…! Baca lebih lanjut

Memilih CD untuk Backup data

Sekedar sharing nih semoga bermanfaat, beberapa waktu lalu gue mencari koleksi file photo di CD backup, dan gue inget betul letak CD nya. Setelah lama di searching Cd per CD akhirnya ketemu photonya. Dah gitu aja sharingnya… He..he..he…

Nggak – nggak, gue bcanda. maksud gue gini waktu nyari2 file, gue sempet browsing beberapa CD lawas. Nha.. dari kondisi – kondisi CD usang itu baru ketahuan beberapa fenomena menarik yang gue anggap perlu untuk di sharing. Terutama mengenai CD untuk backup data dan perlakuan terhadapnya… Baca lebih lanjut