Desain Bangun Prisma

Beberapa bulan lalu ane dimintain tolong sama guru favorite ane yang tak lain adalah ibunda tercinta untuk menggambarkan sebuah prisma segitiga dan prisma segi empat (balok). Ini dipakai untuk media pembelajaran bagi anak didik beliau di SD.

Setelah berkutat sebentar dengan kompi, akhirnya jadilah desain seperti yang bisa diunduh di sini. Silahkan kalau ada yang mau menggunakannya. Di sini (docx) atau versi lain di sini (pdf)

Iklan

Rambu Ibu Hamil

Secara istri tercinta sedang hamil (Alhamdulillah) laju “si Suklat” jadi gabisa maksimal dalam membelah jalanan kota padang (tsah..). Kecepatan ‘ala siput’ si Suklat berujung klakson dari pengguna jalan lain. Awalnya ane hidupkan lampu darurat, tapi klakson tetap aja terdengar berdentuman terutama dari angkot (kayak meriam aja berdentuman).

Iseng cari solusi dan akhirnya dapet informasi ternyata ada yang jual stiker yang bisa ditempel di mobil sebagai pemberitahuan kalau sedang ada wanita hamil di dalamnya. Stikernya berbunyi “Pregnant Woman in Car” dilengkapi dengan ilustrasi siluet hitam ibu hamil duduk di jok mobil dengan backgound kuning khas rambu pemberitahuan. Setelah di pesan baru teringat kalau kemungkinan besar supir angkot penebar teror klakson nggak bakalan ngeh kalau pakai bahasa inggris.

Akhirnya ane putuskan buat sendiri aja desainnya. Dan untuk referensi langsung aja ane tanya ke mbah google, alhamdulillah dapet sumber bagus dari sini. Karena di sono masih pake boso ingris akhirnya ane utak-atik bentar dan jadilah versi bahasa indonesia nya.

Silahken kalau ada yang pengin pakai bisa langsung save aja gambar berikut ini.

Atau yang mau ngedit sendiri (gampang kok, cuman pake aplikasi ms.word aja) silahkan unduh file doc dari sini

Naruto 571

Biju Mode

Biju Mode

Hehehe… nongol lagi serial naruto di sini. Masih bercerita tentang peperangan aliansi ninja dan akatsuki pimpinan Tobi. Di chapter ini bercerita tentang pertempuran Naruto yang sudah “berdamai” dengan Kurama si Ekor Sembilan melawan tobi yang mengendalikan 7 biju lainnya. Langsung aja downoad dari sini Gan

Berbagi Koleksi Template Presentasi

Di sini ane coba berbagi beberapa template / theme presentasi yang ane kembangkan sendiri, beberapa gambar ane ambil dari referensi yang diberikan mbah google. Selain itu ada juga beberapa template yang ane kembangkan dari template yang sudah ada sebelumnya. Template ini ane bagi secara gratis. Silahkan diambil dan digunakan, semoga bisa bermanfaat.. Oiya kalau ada yang mau belajar bikin ini ada tulisan ane tentang bagaimana membuat sebuah template PowerPoint Baca lebih lanjut

Naruto Chapter 531

Big Match antara Ahli Samurai dan Legenda Ninja dimulai, ternyata Hanzou dan Mifune punya cerita masalalu tersendiri dan saat ini Mifune telah punya trik ampuh untuk menghalang ninja agar tidak sampai mengeluarkan Ninjutsu yaitu dengan memblok pengaktifan segel ninjutsu. Lalu bagaimana hasilnya??? Silahkan sedot dari sini…

 

Samurai vs Ninja

Smadav 2011 Rev. 8.4 dirilis !!!

Segera kunjugi http://www.smadav.net/ dan update smadav mu sekarang 🙂

Release Note:

Smadav 2011 Rev. 8.4 : Pendeteksian khusus untuk beberapa virus shortcut terbaru (MSO-sys, fanny-bmp),penambahan database 40 virus baru, penyempurnaan deteksi semua varian virus shortcut, penambahan teknik heuristik, dsb.

Smadav 2011 Rev. 8 dirilis dengan berbagai fitur dan penyempurnaan baru yang dikhususkan untuk pemberantasan virus lokal. Fitur-fitur itu seperti Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav dari tingkah lakunya ketika menginfeksi sistem. Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik. Smadav 2011 lebih stabil dan sangat disarankan untuk digabungkan dengan antivirus internasional karena Smadav hanya bisa menangani virus lokal. Pengebalan flashdisk (menggunakan folder autorun.inf) telah disempurnakan lagi dan sebelumnya akan ada konfirmasi sehingga Anda bisa memutuskan apakah suatu flashdisk ingin dikebalkan atau tidak.

Review Naruto 514


Yamato

Wew telat kali ya ane updatenya.. tapi ndak papalah daripada ndak, lha maw gimana lagi sedang musim UTS je.. Oke langsung aja kalo ada yang mau download silahken di unduh dari sini.

Di episode ini Yamato ditangkap oleh Kabuto, rencananya kabuto mau melakukan research terhadap Yamato untuk mnyempurnakan bentuk dari Zetsu. Wew mengerikan sekali ya.. bayangin aja 100 ribu pasukan dengan kemampuan seperti Yamato. Ehm.. akan jadi seru neh pertarungan aliansi ninja vs akatsuki 🙂